AG Noticias
Deportes

Estudiantes de Río Cuarto ganó y es otra vez finalista

El elenco del Imperio del Sur venció a su homónimo de Caseros 1 a 0 y logró una nueva oportunidad para llegar a Primera División. Platense será el rival de Estudiantes (RC) por el ascenso a Primera el próximo 31 de enero.

Estudiantes de Río Cuarto renovó sus ilusiones y las justificó en cancha para de esa forma meterse otra vez en una final por un ascenso a Primera División. Superó sin objeciones 1 a 0 a Estudiantes de Caseros en cancha de Rosario Central y se ganó de nuevo la posibilidad de disputar un duelo a 90 minutos por el boleto a la máxima categoría del fútbol nuestro.

El único tanto del encuentro fue obra de Ibrahim Hesar a los 18 minutos de la primera mitad, luego de una sinfonía de toques -más de seis- con la intensidad que tanto caracterizó al equipo. De hecho la intriga era entender de qué manera iban a asimilar los de Marcelo Vázquez el duro golpe anímico que significó perder la final ante Sarmiento; sin embargo, Estudiantes sacó fuerzas de sus reservas para otra vez quedar a un paso del ansiado logro.

En el complemento el homónimo de Caseros equilibró en las acciones y estuvo cerca de la igualdad, aunque las intervenciones del ex arquero de Instituto Brian Olivera frustraron el empate.  Gran partido de Bottino y de Sepúlveda, siempre entendiendo la forma en la que hay que disputar este tipo de encuentros cruciales, lo mismo que Maffini, otro de los pilares.

Platense será el rival al cual se enfrentará para disputar el ascenso. El Calamar derrotó 2-0 a Atlético Rafaela en Rosario y enfrentará al celeste de Río Cuarto en la gran final, que se disputará este domingo.

FUENTE: La Nueva Mañana