AG Noticias
Efemérides

Efemérides de un día como hoy 2 de octubre

Hoy 2 de octubre se celebra el día del Recolector de Residuos, se produjo el llamado “gol Olímpico”, falleció el músico Tom Petty. Todo esto y más en efemérides de un día como hoy.

Cada 2 de octubre se celebra el día del Recolector de Residuos, fecha establecida en 1997.

Además se celebra en Argentina el Día del Escribano y el Día del Encargado de Edificios.

2017: falleció un legendario músico estadounidense, Tom Petty.

1994José Luis Chilavert se convirtió en el primer arquero en convertir un gol de tiro libre en Argentina. Fue en la victoria por 1-0 sobre Deportivo Español en el José Amalfitani.

1924: se produjo el llamado “gol Olímpico”: fue en un amistoso entre Argentina y Uruguay, disputado en la cancha de Sportivo Barracas. El delantero de Huracán Césareo Onzari anotó un gol desde el banderín del córner a los 15 minutos del primer tiempo. Los uruguayos eran campeones olímpicos de París 1924.

2007: la ONU declara el Día Internacional de la No Violencia.

2007: el presidente surcoreano Roh Moo-hyun cruza la zona desmilitarizada en su segundo intento de reunirse con el líder norcoreano Kim Jong-il.

2007: en Chile, se crea la Región de los Ríos con capital en la ciudad de Valdivia, recuperando así esta su autonomía que tenía previo al proceso de regionalización de las regiones de Chile en los años setenta.

2016: en Colombia se celebra el Plebiscito sobre los acuerdos de paz de Colombia de 2016.

2018: el pueblo de Fuente Carreteros consigue tras años de lucha la independencia de Fuente Palmera.

2018: fundación del Reino Hechicero de Ainz Ooal Gown Overlord

Todo esto ocurrió y se celebra un 2 de octubre, y AGNoticias te lo cuenta en efemérides de un día como hoy.