AG Noticias
Deportes Nacionales Provinciales

Todos los cordobeses que ganaron medallas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019

Cierran los Juegos Panamericanos de Lima 2019 con una destacada tarea de la delegación argentina, la mejor en los últimos 24 años.

Con una cosecha de 32 medallas doradas, 35 de plata y 34 de bronce, 101 en total, la Argentina se ubica sexta en el medallera.

Y los deportistas de Córdoba cumplieron una destacada participación, en deportes individuales y colectivos para aportar al medallero nacional.

El recuento cordobés

Oros

Gastón Revol, Lautaro Bazán Vélez, Fernando Luna y Germán Shulz (rugby seven)

rugby_

Leonela Sánchez (boxeo, -57k)

Matías Giraudo y Lisandro Zanotti (vóley)

Facundo Campazzo (básquet)

Julieta Jankunas (hockey)

Virginia Bardach (natación, 200 mariposa)

María Eugenia González Briozzo (equipo mixto, tiro con arco compuesto)

Adolfo Gaich, Joaquín Novillo y Santiago Colombatto (fútbol)

Platas

Dayana Sánchez (boxeo, -60 kilos)

Cecilia Biagioli (aguas abiertas)

Guillermo Bertola (aguas abiertas)

Virginia Bardach (natación, 400 combinados)

Bronces

Leandro Bottasso (ciclismo, keirin)

Andrea Berrino, Virginia Bardach y Florencia Perotti (relevo mixto 4×100 combinado)*

Julieta Lazcano y Yamila Nizetich (vóley)

*Aunque Berrino nadó la final de la posta que se subió al podio, Bardach y Perotti nadaron en la serie para clasificar a la definición y también recibieron su medalla.

También sumaron: en el equipo de rugby seven (ganó el oro) jugó Luciano González (nacido en La Rioja pero que vive en Córdoba desde los 4 años) y la tiradora Fernanda Russo ganó medalla de oro por equipo mixto en rifle de aire 10 metros y bronce en individual. Es nacida en Córdoba pero vivió siempre en la Rioja.

Luciano Taccone, bronce en triatlón, es porteño pero hace cuatro años vive en Córdoba. Esta de novio con la atleta cordobesa Romina Biagioli.

Con el seleccionado de fútbol fue campeón el defensor de Talleres Facundo Medina, nacido en Moreno (Buenos Aires).

José “Maligno” Torres en BMX freestyle. Nació en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), pero desde hace mucho tiempo vive en Córdoba. Es más, tiene un parentesco con la extenista Inés Gorrochategui.