AG Noticias
Deportes

Tato Cid se mantuvo en el podio en la primera fecha del Nacional de Enduro

Pablo Cid logró el primer puesto en el Campeonato Provincial de Enduro

Con un tercer puesto Tato Cid se mantuvo en el podio, en lo que fue el circuito Tierra Brava en San Pedro Jujuy. Esta es la primera fecha del año del Campeonato Argentino de Enduro que organiza la CONAE y Fiscaliza la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo.

El circuito preparado para la intensa competencia estuvo en condiciones gracias al gran trabajo de la Municipalidad de San Pedro y del Club Enduro y Rescate local y Deportes Extremos. Cabe aclarar que fueron dos circuitos en realidad, bajo las modalidades de Enduro test y Cross test.

En ellos los pilotos pudieron mostrar sus destrezas arriba de la moto y sobreponerse al duro calor que predominó en toda la jornada. La modalidad de Cross arrancó con un tiempo aproximado de entre 5 minutos y seis minutos. Rampas, mucha tierra y suelo trabado desafiaron a los participantes.

El enduro test tuvo un tiempo de entre 15 minutos y 18 minutos aproximadamente, pasando por la zona de Las Pichanas, con senderos que tuvieron mucha pendiente y un descenso pronunciado. Pero durante las dos pruebas, el público pudo ubicarse en puntos estratégicos y no perderse ningún detalle de la carrera.

En la clasificación final, Pablo Tato Cid nuestro corredor Altagraciense, se quedó en el tercer lugar y se prepara para la siguiente fecha del Campeonato Provincial, que será el próximo 8 y 9 de abril en Capilla del monte. La segunda fecha del Nacional será el 29 y 30 de abril en Villa Sanagasta, Provincia de la Rioja.

Fuente: Página oficial de la CONAE.