AG Noticias
Deportes Sin categoría

El Depo logró una gran victoria y alcanzó la cima

Deportivo Norte venció 2-1 este lunes a Unión de Malvinas, colocándose en la cima de la tabla de posiciones de la Liga Córdoba B.

Desde el inicio del partido, Unión propuso un juego friccionado y trabado en el centro del campo. El terreno de juego no ofrecía las mejores condiciones para un juego vistoso, lo que llevó a ver numerosos pelotazos que beneficiaban al Depo, pero que no se traducía en goles debido a la falta de precisión de los delanteros.

Tres puntos valiosos para el Merengue en un campo muy complicado.

El arquero Matías Pedraza no tuvo intervenciones de riesgo hasta el minuto 35, cuando un mal rechazo de Juan Corzo permitió a Luciano Acosta convertir el gol que marcó el final de la primera mitad.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Leonardo Godoy realizó cambios estratégicos al ingresar Ubaldo Miralles, Ismael Isola y Brian Quintero, lo que cambió la dinámica del juego con un planteamiento táctico inteligente que incluyó una línea de tres en la defensa y una búsqueda activa del resultado positivo.

El empate llegó a los 13 minutos del segundo tiempo, después de una insistente presión que culminó en un excelente gol de Agustín Rudulfo tras una jugada colectiva destacada. Uno de los jugadores más destacados fue Marcos López, quien desbordó por la banda derecha y causó estragos en la defensa de Unión. Otra figura destacada fue Ismael Isola, quien ingresó y volvió a marcar, convirtiéndose en un sello distintivo del equipo de Godoy en el segundo tiempo.

El conjunto Merengue resistió hasta el final y se hizo con una victoria importante. Ahora, Deportivo Norte lidera el campeonato junto a Atlético Carlos Paz, ambos con 13 puntos. El próximo sábado, se enfrentarán a El Carmen en condición de local, con horario aún por confirmar.

El próximo partido se jugará como local contra El Carmen de Monte Cristo.